豆サラダ バルサミコ酢で。

**本日も2回目の更新です**

ベタベタに甘い焼きバナナを食べる長女を横目に

旦那はんは 酸っぱいものが食べたいと要求。

そらそうやろ、今週は接待?決起会?で 

高級焼肉店なんぞに行き たらふく食べておられる。

…コレステロールが気になるお年頃。

またまた緑豆を

まめ 01

発芽させておいたので 軽く茹で

まめ02

大豆、レンズ豆、オリーブオイルで炒めた赤ピーマン、生ハム、水菜

まめ03

に バルサミコ酢かけて提供。



家族のニーズに応える! 

…だって明日は 私のニーズに応えてもらう つもりなので ハハ!

続きは また^^

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コメント

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お豆さん、発芽させた方が良いのですか!?
バルサミコ酢をかけてさっぱりとサラダは、
いいですね~^^
ゆるままさんのお家は、本当にお豆さんを
たくさん召し上がるようなので、健康的ですね!

ココリンさんへ☆

そう、この緑豆はね
発芽させるとタンパク質の吸収率がアップしたり
ビタミン量がアップするそうなんですよ!

こんなにお豆さん頂いてるのに
そんなに健康じゃないのが悩み(涙)
いや、お豆さんのお陰でこれくらいで済んでる?!
と前向きに^^