作り置き大会。

雨の日曜日

朝寝坊して

午前中に買い物を済ませ

お昼にマルちゃん正麺、豚骨味

ネギ、ゴマたっぷり乗せで平らげる。

13時02分(細かいw)

から

今週分の

『おかずをできるだけたくさん作り置き』

ヨーイドン!

fc2blog_20160117180356672.jpg

約2時間で終了。

ふーっ、疲れた。

明日は豚汁(味噌は帰宅後に溶きます)

fc2blog_20160117180553a6e.jpg

カブの甘酢漬け

fc2blog_20160117180506c73.jpg

豚汁の具の残りで

キンピラごぼう、いやどちらかと言えば

キンピラ人参やね。比率がね(笑)

fc2blog_2016011718062609b.jpg

と、もう一品

椎茸とあげの煮付け

fc2blog_20160117180431aeb.jpg

どちらも弁当のおかずになる。

それから~

お久しぶりです、アペックスです!

普通に唐揚げ風味と磯辺揚げ風味

急速冷凍しました

fc2blog_20160117180450e46.jpg

これは初チャレンジ

ケチャップ煮的な。煮てないけどね

酢は入れてないけど酢豚的な感じですたい!

ローズマリーが良い仕事してます。

こちらも急速冷凍。

fc2blog_20160117180414dcc.jpg

カブの葉が美しかったので

油炒めです

いりこ節を絡めてます。

ご飯が進むので危険な一品です

fc2blog_20160117180522306.jpg


その後は

溜まりに溜まった年始の録画番組を消化しました。

そして、今夜も鍋。



箸休めに

クランベリーとクリームチーズの~

って

fc2blog_201601171912054c9.jpg

食べ過ぎやろー!



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント